文手技能没点
画手技能一阶
(ノ)´•ω•`(ヾ)

【全职高手/荣耀世界邀请赛】一切即将开始。

哭了QQQQAQQQQQQQ

九喵男票王杰希:

一切即将开始。


秒针滴滴答答,带动着齿轮卡卡转动。57……58……59……60。


“噹——”


时代广场上巨大的时钟敬忠职守地叩响,钟声如同水纹一般缓缓扩散,划出无形无色的涟漪,却震荡着每个人的心。


北京时间7月17日6:00:00

苏黎世时间7月17日0:00:00


新的征程,即将拉开帷幕。


#B市#


【微草战队】


高英杰十指灵动,屏幕上的魔道学者在空中飞舞出诡异多变的痕迹画了一个圈,最后轻巧地落在了地上。他停下动作看了看墙上的时钟。


就要来了。


首届荣耀世界邀请赛。


和他做出同样动作的是微草战队的其他所有成员。夏休已至,微草战队却无人离开。


刘小别摘下了耳机。

许斌握紧了拳头。

肖云袁柏清周烨柏站起了身子。

梁方吞了吞口水。

李济深吸了一口气。

柳非转过身子,少见地放轻了语声。

“这一天,终于来了。”


队长,这一次,不再有负累,不再有无奈,灭绝星尘舞动,星星射线闪耀,请自由地飞翔吧。

在世界的舞台上,魔术师再临人间。


【义斩战队】


“哟,你们几个这么早干嘛呢?”


楼冠宁从休息室的沙发上站起身来,边上是刚从荣耀尽兴而归的孙哲平。


“你不会不知道今天什么日子吧?”邹云海扶着门装模作样地叹了口气。

“世界荣耀邀请赛呀!”顾夕夜拨开邹云海的手走进了休息室。

“今天又被孙前辈虐了,脑子都不好使了?”跟在他们身后的是文客北。

“喂!你们都堵在门口做什么!”钟叶离跳起来嚷嚷。


“你们这群家伙……”楼冠宁失笑,“就算要看比赛直播,也是在苏黎世时间晚上八点才开始吧。还有20个小时呢。”


“待在这里,就是比较有气氛啊。”钟叶离终于从文客北和顾夕夜中间挤了进来。


“想要蹭饭就直说!”楼冠宁抬抬下巴,带着一脸无奈笑容在损友们嘿嘿嘿的笑声中掏出手机。


“孙前辈……”饭菜都到了。楼冠宁走到阳台正想叫孙哲平一起吃饭,后半句话却含在了嘴里。

夏日昼长,此刻正是朝霞满天,层叠缱绻的云层铺开在天际,沾染着深浅不一的颜色。像是圣子无意间碰翻了调料盘,绛紫、血色、湘妃、绯红……泼墨般的红在天际蔓延。


繁花血景。


他看见孙哲平眺目远视,向天空的方向伸出了手臂。紧握的拳头无人来击,他却露出了笑容。


“张佳乐,这一次,可要拿了冠军回来。”


楼冠宁轻轻拉上了门,回到客厅。


#Q市#


【霸图战队】


寂静之中,唯有键盘富有节奏的律动和机械平稳的秒针交相呼应。练习任务结束的那一刻,钟声响起。浑厚的声音,一时盖过了其他。韩文清停下手中的动作,坚毅的目光移动,在张新杰和张佳乐的座位处稍作停留。余音渐弱,他的视线落回到眼前的屏幕,握着鼠标的手,一如既往的平稳。移动,点击,再次开始。


十年霸图,一如既往。

世界的舞台,就交给你们了。


#W市#


【雷霆战队】


随着钟声一起响起的,是戴妍琦清脆的嗓音。欢快活泼的姑娘如同轻盈的鸟儿一般啪地拉开窗户,双手拢起做音筒。


“队长!!世界赛加油啦!!!擂台赛一挑五啊!!”


#G市#


【蓝雨战队】


“到了。”


时针分针秒针重合的那一刻宋晓喃喃。


郑轩一把拎住往休息室飞奔的卢瀚文,“小卢!没呢!还有20个小时呢。”


“啊?不是晚上八点?”卢瀚文转过身子,眼睛眨巴眨巴忽闪。


“是晚上八点,但是苏黎世的。……不就算是中国的现在也还太早了吧!”


“有什么区别?”


“……压力山大。”郑轩拧了拧眉,开始给孩子上初中地理课。


卢瀚文似懂非懂地甩甩脑袋。


“总之队长黄少世界赛加油!!”


#H市#


【兴欣战队】


“包子你干什么!”短暂的惊呼声中,罗辑手中的遥控器被包子一把夺走。


“看世界赛啊!不是说赛前会有老大的采访吗!!”包子对着遥控器噼里啪啦一阵按。


“还没到时间呀!”罗辑无奈。


“啥?不是那边晚上八点吗?那边晚上不是这里早上吗?采访不应该在赛前两小时吗?”


“不是……”罗辑有气无力,他要怎么和包子说清楚初中地理的事呢。


“来来来,吃早饭啦!”陈果和魏琛提着大袋子走进屋,“大家养精蓄锐呀今晚准备熬夜看比赛啦。”


安文逸和唐柔帮忙接过二人的东西。

乔一帆拿出碗筷在桌子上摆好。

莫凡默默地出现在了桌边。

关榕飞搭着伍晨的肩膀走下楼梯。


许久不见的全员一起早餐。

不,还是缺了三个人。

但是不要紧,他们的目光,很快就能再一次聚焦在同一个地方。


【嘉世战队】


邱非走出大门,在清晨的微风中深深吸了一口气,又缓缓地吐出。


方才还在晨雾中显得暧昧朦胧的朝阳,已然大亮,金色的光束如同数不清的利剑刺穿迷蒙,将天上地下都染上自己的颜色。


邱非抬起手遮在仰起的面庞前,细碎的光芒透过指缝落到脸颊。


前辈,你们就要在更为广阔的舞台上尽情挥洒了。如同这明艳的朝阳,用自己的荣耀闪亮世界。


前辈,新嘉世也会像这轮冉冉升起的朝阳一样,终将芳华重现。


退役组


01.


林敬言拉开窗帘,夏日姣好的光线顿时照得一室通透。碧空如洗,微风轻抚。


“方锐大大,你走得比我更远。这回,可别再和我说你怕了啊。”


手机短信草稿箱里一句恭喜早已编辑完毕,只等时日到了,便可送出。


02.


方士谦走在纽约熙熙攘攘的街头,仰头看了看铺天盖地关于荣耀世界邀请赛的相关广告和宣传。


We will be the best?


他谦和地弯起唇角。小队长,让他们开眼看一看。

Who is the fucking best.


03.


吴雪峰站在苏黎世世界荣耀邀请赛的场馆之前,月明星稀,四下悄寂。


此刻这里如此寂静,但20个小时之后,这里将灯光聚集,人声鼎沸。世界的目光,将投向同一个地点。


小队长,如果你拿下冠军,我就给你一个惊喜吧。


04.


邓复升睁开眼睛,洗漱吃饭出门。今天对于他来说,不过是此后别无二致的人生当中平凡的一天。他照例走过那叫街道,准备去公司上班。


但是今天,又是与此后平淡而平凡的人生不同的一天。他在走过数次的街头暂停了片刻。一抬头,巨大的广告牌就撞进眼底。


是今天了。


他在心里默默道。


插在口袋里的手摩挲着棱角分明的徽章,那是退役时,微草队员们送给他的微草队徽的纪念版徽章。签着每个人的名字。


队长,加油。


职业选手


7月16日晚上八点。

荣耀网游之中爆发了一个不可思议的高潮。

那些神级的名字,在列表里一个又一个地亮了起来。


索克萨尔

夜雨声烦

一枪穿云

王不留行

石不转

生灵灭

风城烟雨

沐雨橙风

百花缭乱

逢山鬼泣

一叶之秋

唐三打

海无量


一时间网游人数暴涨,神之领域人潮拥挤,世界频道的文字几乎还没看清就被挤出聊天框,一些尚未进入神之领域的玩家扼腕叹息。


“各位。”


索克萨尔站在钟楼顶端,喻文州温润柔和的声音和索克萨尔的发言在公屏和耳机里同时响起。不响,却清晰。


蓝雨队长,现在是中国国家队长,总是有一种不可思议的力量。他一开口,骚动便渐渐平息。人们屏息噤声,聆听着术士的发言。


“谢谢大家的支持。”最简单的话语,从他口中说出,仍然叫人心动不已。


十三名角色交错排列,犹如一场上演在网游的全明星。


率先冲出的是黄少天的夜雨声烦。剑客灵巧的身姿腾空翻飞,光剑横扫,剑影步踏出,剑光残影虚实莫辨。


“真是谢谢大家支持啦!就等着看我们的飒爽英姿吧!看我们把那群歪果仁虐得死啦死啦的!明晚八点!不对,18日凌晨3点,不见不散!……”


还想说话的剑圣被术士一个六星光牢锁了回去。


“少天,时间不多。”喻文州温言安抚。


随后一枪穿云手持双枪一个滑铲,越众而出,神枪手华丽的披风衣袍翻飞。沉默寡言的枪王依然惜字如金,却掷地有声。


“胜利。”


“不能让你一个人风头尽出呀!”枪炮手跻身上前。沐雨橙风在神枪手身边摆了一个姿势,吞日一架,卫星射线耀眼的光芒划破天际。


“胜利的礼炮为我们打响!”


零碎而密集的枪声紧接着响起,爆缩式手雷的火光在天边炸开。


“礼炮怎么能没有花呢!”


百花缭乱再一次摆出了曾经那个无法开枪的姿势,只是这一回,枪口上移,对准了天空。


“世界冠军!”张佳乐说。


伏龙翔天的绚烂淹没弹药专家返回队伍的身影,经过精密操控而出现的龙抬头却没有攻击对象,一冲而上,消失在半空。


“这一次,我会赢!”却邪银光划过,一叶之秋落地轻盈。孙翔的声音充满了坚定。再来几次都行,从哪里跌倒,他就会从哪里再站起来。


“啧啧,我们就没前面的家伙们有风头啊。”方锐的海无量和唐昊的唐三打一起上前。再一次和这个角色并肩,让方锐有那么一丝异样的感觉。但他还是拍了拍身边人的肩膀,在他扭头不屑的目光中姿态自然地朝人群挥手。


“大家等着看啊,我,世界冠军!”


“我不会输。” 相比之下唐昊显得冷然,说完这句话后,唐三打干脆利落地转身就走。


元素法师的大吟唱和鬼剑士的连串鬼阵让场面顿时显得盛大起来。


“冠军是我们的!”楚云秀偏高的女声和李轩低沉的男声混合在一起,伴随着技能的效果音,竟是显出战场硝烟,挂幡出军的气势,气势如虹,锐不可当。


“谢谢大家的支持!”生灵灭手持机械螺旋从天而降,一向谦和的雷霆队长此刻也是气场全开,机械师自众人头顶掠过,一同自耳边趟过的是肖时钦坚定不移的话语。


“我们终将凯旋!”


与他遥遥相对的是笼罩在银白色光芒中的牧师。石不转携天使之翼悬浮半空,神圣之火点亮神坛。光焰之中,牧师举起十字架,清冷的嗓音传播神的福音。


“一如既往。荣耀与我们同在。”


在他们身后,王杰希的魔道学者一飞冲天。王不留行在天幕之下滑过复杂而刁钻的轨迹。同时,不断落下的熔岩烧瓶火焰蔓延,竟是同时在天空和地面,划出了GLORY的字样。


“我们的荣耀,将由你们来见证。”


最后,死亡之门在术士身后缓缓开启。索克萨尔张开双臂。喻文州的声音甜蜜又恶意,像沾满了蜂蜜的毒药。


“所有质疑我们的人,就让他们,来亲身一试。”


一秒岑寂之后,欢呼四起。喝彩声如潮水,一浪高过一浪,生生不息。直到索克萨尔再次抬手。


“啊,那个。”术士的方向,却传来另一个声音,低哑而懒散,口气漫不经心。


“这次出来没带账号卡。所以就借文州的说几句。这两天也不训练了,看大家都这么热情,所以安排了这一次上线当面感谢一下大家。要我说吧,你们就该干嘛干嘛,吃好喝好睡好。直播看不看无所谓,反正结果都一样,看重播也行。嗓子,留着我们捧奖杯回来了再用。就这样吧,大家早点休息。”



评论
热度 ( 343 )

© 肥死你 | Powered by LOFTER